小笠原では、伝統的な郷土料理であるウミガメ料理や ワサビの代わりにからしを使った島寿司など、 他ではなかなか味わうことのできないグルメを 味わうことができます。
昼食を中心に、小笠原寿司や、亀刺し、島魚の刺身定食、パパイヤキムチなど小笠原の食材を生かしたメニューが提供されています。
父島の「ボニン通り」にある居酒屋。店主はかつて都心でフレンチのシェフをしていたという経歴の持ち主。おすすめは「島オクラ焼き」。亜熱帯気候、小笠原で育ったオクラは通常の2倍はあるジャンボサイズ。粘りと甘みが強く、オクラの旨味も濃厚。
島魚(アカバ)刺身など他のお店には無い“雑魚”と呼ばれる魚をあえて使用・調理して提供。メニューが豊富な屋台風居酒屋。
小笠原の自然の中で楽しいひと時を過ごすことが出来るカフェ。島の食材をふんだんに使用し、素材の味を活かしたケーキやジュース、海鮮丼などを味わう事が出来ます。
ゆったりとして、家族連れや一人でも気軽に楽しめるようなアメリカのクラシック調な店内。島寿司コロッケやメカジステーキなどのメニューの他に、月ごとに変わる島の素材を使った創作アイランドフードも人気。
お弁当、お総菜の専門店アイランド・デリ。素泊まりのお客様に好評です。ツアーに参加する時のお弁当にも便利。
島おかず・家庭料理にカラオケが楽しめる居酒屋です。
素敵な音楽と共に、本格的なお酒やお料理が楽しめるバーです。ダーツもあります。
昼間丼物、麺類、島寿司(魚の入荷があるときのみ)などを提供しています。
トロピカルジュースや生ビールと一緒に、島の味をふんだんに使った名物のホットサンド、丼物、パスタ、カレー、うどんなどバラエティ豊かな食事を味わうことが出来ます。母島の大自然を楽しんだ後は爽やかな風が通り抜けるオープンテラスでのんびりと過ごすことが出来ます。
東京都最南端のレストラン。亜熱帯気候の小笠原がはぐくんだ農産物を気軽に味わえるよう、いろいろなメニューを取り揃えているフレンチ・レストランです。
ランチには和洋食、パスタ 、ディナーにはイタリアンワインを楽しめる料理を提供しています。
島の食材を使ったランチやスイーツ、こだわりのコーヒー、手作りサングリアなどがいただけるコミュニティサロン。母島のお土産も揃えています。