こんにちは!ビーウェーブの和田です。今回は島の中でも評判の高いお宿「くつろぎの宿てつ家」をご紹介いたします。場所は小港海岸へ向かう道中で、自然の中にポツンと佇む隠れ家のようなお宿です。「人と地球にやさしい大人の宿」をコンセプトにしています。
まずはこだわりのお部屋からご紹介します。木の香りが漂うオシャレな空間はまさに大人の雰囲気を醸し出しています。お部屋にはDVDプレイヤーやポットも備え付けられています。
そして冷蔵庫にはミネラルウォーターやスポーツ飲料、ビールがあります。ツアーに出かけたり、夜の晩酌の際もこれで安心です。
ベランダからは緑を楽しむことができます。ん?窓の外に何か見えます・・・。まさか!?
じゃーん!!なんとお風呂とトイレ、洗面がベランダにあるんです。こちらは開放感のあるツインルーム「波濤(はとう)」。どこをとってもオシャレで特徴的なお宿です。
こちらが夕食、朝食をいただくレストランです。こちらでは地元の魚や野菜を使用した、オーナー手作り懐石スタイルの夕食がいただけます。清潔感があり、サーフボードが飾られてあったりと大変オシャレな内装です。さてどんな料理が出てくるのでしょう?
本日のお品書きを拝見。イメージは付きましたか??
前菜の「そでいかの黄身和え削りからすみかけ」、御造りの「おなが鯛の刺身ハイビスカスソース」そして蓋物の「桜鯛のかぶら蒸し 海鮮出汁あんかけ」です。どれも絶品でしたが、特にハイビスカスソースは見た目も斬新で美味でした。
一見巻きずしのようですが、こちらは「島じゃが芋と鰻の磯辺揚げ」です。じゃがいもの甘みやもっちりとした食感がくせになります。
メインは「国産牛すね肉の黒ごま風味和風ビーフシチュー」です。ほろほろととろける牛肉とコクのあるソースがベストマッチ!とても幸せな気分でした。
デザートは、「島ミディトマトのカスタード焼」。シロップに漬け込んだトマトをカスタードクリームと一緒にオーブンで焼き上げてあります。甘いカスタードクリームとトマトの酸味が絶妙に合います♪てつ家でしか味わえない珍しいデザートだと思います。
夜は星を眺めに小港海岸へ散歩はいかがですか?ただし!街灯がないので懐中電灯をご持参ください。お宿のレストランに置いてありますのでご安心を。(でもひとり歩きは勇気がいりますよ!ものすごく怖かったです!笑)
朝ごはんも最高にいいんです!健康的で見た目も美しい朝食は、ごはん一杯では足りません!!朝からおかわりしてしまいました。(笑)
いかがでしたでしょうか。くつろぎの宿てつ家は料理が美味しく、小笠原諸島の美しさを色んな要素から楽しむことのできる贅沢な空間です。ビーウェーブ和田の一押しのお宿!お申込みお待ちしております。