公開日:2022.5.14
土庄フェリーターミナルから徒歩7分。新岡山港や高松港からフェリーでお越しの方は港を降りてすぐの立地なのでアクセスも◎
こちらのお店を知ったきっかけはインスタグラムの検索で #小豆島グルメ のハッシュタグ。写真を見るだけでとても美味しそうなピザだったので、こちらのお店に決めました。オープンも2019年ということで島の中では比較的新しいお店です。香川県産の小麦を手ごねした長時間熟成ピザということで期待が高まります。
小豆島を観光される方はレンタカーやマイカー島をめぐるケースが多いでしょう。気になるのは駐車場ですよね。お店の前には駐車場もございます。ただし、人気店なので車はこのようにびっしり。だいたい5~6台しか停められないので、空きがない場合は、近隣のコインパーキングをご利用ください。
また、多いのは車だけではありません。私たちが訪れた土曜日のランチは次から次へとお客様が来られており、いつの間にかお店の前には行列ができるほどに。来訪の際は、早め行かれるかご予約を取られて行くことをオススメします。
※私たちは予約なしでしたが、少し早い時間だったので、少し並んで座ることができました。
店内はカウンター席とテーブル席、そしてテラス席もあります。今回は私と妻、そして1歳7ヶ月の幼児3人で訪れました。最初はカウンター席しか空きがなかったので、そちらに通していただいたのですが、その後、テーブル席に空きが出てそちらを案内してくださいました。ワンオペでされているので、かなり大変そうでしたが、そのような心遣いも嬉しかったです。
店内の机やメニュー、お皿までとってもお洒落♪ピザを待っている間ずっとワクワクしていました(笑)
焼きあがるピザを待つ間、ノンアルコールドリンクを飲んで待つことに。左はリモーニ。瀬戸内のレモンの香りが漂うさっぱりとした味わい。そして右はシトラスジンジャーエール。しょうがの味わいがしっかりとした大人のジュースです。どちらもドリンクもこだわりが感じられてとても満足!
いよいよピザが私たちの机へ運ばれてきました。まず一枚目は「瀬戸内しらすと小豆島レモンの”瀬戸内ピザ”」です。レモンの香りがお口いっぱいに広がり、モチモチ食感でありながら薄めの生地でとても美味しいピザでした。個人的な意見かもしれませんが、一人一枚はペロッと食べられます(笑)複数でお越しの際は一人一枚の計算でご注文されるのがおすすめです。
実は今回こちらのお店に行こうと思ったのは、こちらのピザの写真を見た事がきっかけでした。ビスマルクです。トマトソースとモッツァレラチーズ、真ん中に半熟卵、それを生ハムが囲みます。正直ビスマルクというピザを食べたのはこれが初めてでしたが、生ハムと半熟卵、モチモチ生地の相性が抜群!周りの方もこのピザを注文されている方が多かったですが、間違いのない一枚です。
1歳7ヶ月の息子を連れて行きましたが、楽しく食事ができました。子供用の椅子があるお店ではないため、ベビーカーを持ち込みさせていただきました。普段からよくパンを食べる子供なので、ピザの生地を与えて見たところ、モグモグ!美味しそうに食べていました。
さすがにピザ生地だけという訳にはいかないので、ベビーフードも持込させていただき、何不自由なく食事を取ることができました。感謝です。
泣いたりするのが心配なお父さん、お母さんはテラス席を事前に予約しておくと外なので安心かもしれません。
MAP
住所 | 香川県小豆郡土庄町甲 吉ヶ浦6190-80 |
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時間 | 11:00~15:00/18:00~22:00 |
休業日 | 月曜日 |
駐車場 | あり |