公開日:2020.7.2
2018年春に新しく生まれ変わった「SHIRAHAMA KEY TERRACE HOTEL SEAMORE(ホテルシーモア)」。白浜を訪れる皆様、地元の皆様が集うランドマークとしての役割を果たすフレッシュなホテルです。
エントランスにはお洒落なホテルの看板。早速中へ入ってみましょう。
ロビーは温かみのある色合いで、とっても広々としています。
チェックイン、チェックアウトの際に利用いただくフロントは吹き抜けになっていて、リゾート感を感じさせてくれる雰囲気です。
こちらのビジネスルームには、パソコン・プリンター・Wi-Fiが完備。ビジネスシーンにも対応しています。
団体のお客様専用のグループラウンジです。チェックイン・チェックアウト時の待ち時間や、食後の談笑などにご利用ください。
こちらはメインラウンジ。こちらはソファが多めです。
こちらは洋室タイプのお部屋です。太平洋を一望できるオーシャンビューのお部屋はとても癒されます。
小さなお子様連れにおすすめの和室タイプのお部屋です。基本的にはランクアップ料金となりますのでご希望の場合はお問い合わせください。
露天風呂「三段の湯」は、源泉かけ流し温泉。深さ120mの立ち湯に浸かりながら、雄大な太平洋を一望できます。立ち湯は体に負担のかからない入浴法として人気があります。日が沈んだ後、波の「ザッブーン」という音を聞きながらの入浴は最高の癒しです。
露天風呂の他に大浴場もあり、あつ湯、ぬる湯、水風呂、ヨモギや柚子の「季節の風呂」など色んな温泉が楽しめます。
国内外のメーカーの10種類のシャンプーから選べるシャンプーバー。上のボトルでブランドと香りを確認して、お好きなものをチョイス。
こちらは長さ約30mのインフィニティ足湯。写真は朝の様子です。夏場は朝のうちは日陰で心地の良く足湯を楽しむことができました。
また日が沈んだ後の足湯も素敵です。水平線の奥は空が赤く燃え、ロマンチックな雰囲気を演出してくれます。
夕食は約100種類が揃うビュッフェです。このようにライブキッチンスタイルで観て楽しんで食べることができます。できたてを食べられるなんて幸せですね~♪
おすすめがこのピザ釜で焼き上げる焼き立てピザです!
もっちりとした生地がたまりません!シーモアの窯焼きピザはぜひご賞味ください。
白浜と言えば新鮮な海の幸。お寿司も目の前で握ってくれますよ~。
健康を意識した食材も豊富です。数種類のサラダから好みをみつけて盛付けてみましょう。
そしてこちらも健康食材としておすすめな「まるとろ豆富」。爪楊枝で割るとつるっとしたぴちぴち豆腐が!
もちろんこれは第一弾。このあと何度お皿を持って取りに行ったことか…(笑)
お寿司に天ぷら、ピザにローストビーフと盛りだくさんな内容です。
和歌山の特産品を取りそろえたショップ「kukulu」。夕食後やチェックイン前のお時間などを利用して立ち寄ってみてください。季節限定で地元産のみかんの直売も行われています。
シーモアのスタッフの方たちが着ていた「KEY TERRACE」のロゴ入りの可愛らしいTシャツが気になっていたのですが、ここで販売されていました。メイドイン和歌山の質の良いTシャツは肌触りも抜群!
そして朝の楽しみは焼き立てパン。こちらのベーカリーは宿泊者でなくてもお買い求めいただけます。TETTI(てち)とは紀南の方言で「とても」という意味。
イートインの場合はこちらのテーブルで、コーヒーやラテと一緒にどうぞ。
朝7時よりオープンしています。たくさんの種類のパンが並び、選ぶのに迷ってしまいますね。
いま流行りのコッペパンは好きなフィリングを選ぶ注文型です。
パンの他にジュースやジャムコーナーもこんなに充実しています。
シーモアは白浜の海の幸をはじめとするグルメ・源泉かけ流し温泉が楽しめるリゾートホテルです。泊まったことがある方も、まだという方も、生まれ変わったシーモアでのんびり南紀の旅を過ごしてみませんか?