丹波プチ贅沢ランチとスイーツを堪能する日帰りバスツアー

最高級チャンピオン近江牛フルコース&酒蔵スイーツと日本酒を満喫
~関ヶ原和傘物語・風鈴まつり&天然クーラーの関ヶ原鍾乳洞で夏の涼を感じる~

暑い夏、「歩き回るのはしんどいな…」「家でクーラーに当たってのんびりしたい」と思っていませんか?
そんな方にぴったりの、暑さも吹き飛ぶ特別な日帰りバスツアーをご用意しました!

午前中は、関ヶ原ウォーランドで開催中の「和傘物語・風鈴まつり」を自由に散策。ここでは日本最大級、6,000個を超える風鈴が涼やかな音色を響かせ、夏の暑さを忘れさせてくれます。色とりどりの和傘と風鈴の競演は、写真映えも抜群です。

そしてツアー最大の目玉、「チャンピオン近江牛鉄板焼きフルコース」をご堪能いただきます。年間約6,000頭の中からわずか13頭しか選ばれない最高級の近江牛を、350g以上というボリュームで様々な料理スタイルでご提供。毎年8月には在庫が尽きてしまう貴重なチャンピオン牛のラストチャンスです。この機会をお見逃しなく!

食後は、まさに“天然のクーラー”と称される関ヶ原鍾乳洞へ。洞内の気温は年間を通じて約15℃とひんやり涼しく、夏でも快適に過ごせます。自然が生み出す幻想的な空間を、ぜひ体感してください。

旅の最後は、滋賀の老舗酒蔵「岡村本家」へ。酒蔵見学の後、ここだけの特製スイーツと、冷えた日本酒をセットでご用意。夏にぴったりの爽やかなペアリングを、このツアー限定でお楽しみいただけます。

美味しさと涼しさ、そして非日常の体験が詰まった日帰りバスツアー。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

鉄板ダイニング天満&関ケ原ウォーランド
バスは安心のトイレ付バス!
長距離走行でもトイレがあると安心です!

早期お申込みキャンペーン!

ご出発一か月前までの予約で嬉しい特典付

鉄板ダイニング天満での昼食後にお渡し。
「近江牛ハンバーグ100g」をお一人様ひとつプレゼント!
保冷袋に入れてお渡しいたします。

特典イメージ

※写真はイメージです。

コーススケジュール

大阪モード学園前 8:00発

出発の15分前には集合場所にお集まりください。

関ケ原和傘物語

関ケ原和傘物語・風鈴まつりの散策

滞在時間約30分

関ケ原ウォーランドで開催される「和傘物語・風鈴まつり」は、夏の風物詩として人気のイベントです。日本庭園の中を、色とりどりの和傘と6,000個を超える風鈴が彩り、その美しさは圧巻。風が吹くたびに鳴り響く風鈴の音色が、夏の暑さを忘れさせてくれます。青空の下、鮮やかな和傘が広がる景色は写真映えも抜群。日本一の規模を誇る風鈴まつりで、五感で“涼”を感じてみてはいかがでしょうか。

鉄板ダイニング天満にて
超最高級チャンピオン近江牛の鉄板焼フルコースを堪能!

滞在時間約120分

当ツアーの目玉は、鉄板ダイニング天満でご提供する「チャンピオン近江牛鉄板焼きフルコース」です。近江牛を一頭買いすることで、希少部位や多彩な調理法を駆使し、近江牛ならではの繊細な旨みを余すところなくご堪能いただけます。お品書きの詳細は下記をご確認ください。

お食事の後は、近隣のお土産店にてお買い物をお楽しみください。
<食事会場・お席について>
お席は全席イス席です。鉄板焼きカウンターでシェフが調理する様子を目の前でご覧いただけるスタイルとなっており、グループのお客様もカウンターに横並びでお食事をお楽しみいただきます。

鉄板ダイニング天満1

※お食事はイメージです。お品書きをご確認ください。

お品書き

A5ランク(5等級)近江牛の頂点
チャンピオン牛の鉄板焼きフルコース 350g以上!

■ファイヤーパフォーマンス
・合戦のろし&伊吹山噴火
・炎の関ケ原合戦
■近江牛希少部位千本筋の
ローストビーフサラダ
 40g
希少部位:千本筋・・・牛一頭から約700g しか取れない幻の肉と呼ばれています。
■近江牛希少部位焼きしゃぶと
近江牛兵糧丸つみれの和風スープパスタ
 70g
希少部位:カッパ(お腹肉)牛一頭から約3kgしか取れなくほぼ流通しない。「セカンドロース」とも言われる。
■近江牛炎のビーフシチュー 50g
■近江牛の塩釜焼 50g
各カウンターお客様代表2名に割って頂くお料理。
■冷製ひとくちスープ
■近江牛ロースステーキ 80g
近江牛反本丸(へんぽんがん)ステーキ調味料で召し上がり。
■近江牛の古式オイルしゃぶしゃぶ 50g
■近江牛お米バーガー 15g
■おフランスのフレンチトースト&
季節のお楽しみムース

鉄板ダイニング天満2 鉄板ダイニング天満2

「西洋料理」と「近江牛」の重鎮が認める最高級のチャンピオン近江牛をご堪能あれ

全日本司厨士協会東海地方本部・石川松次氏

全日本司厨士協会東海地方本部
常任顧問 石川 松次氏

名古屋国際ホテル総料理長を経て日本エスコフィエ協会、フランス料理研究会など多くの役員・顧問を歴任。

鉄板ダイニング天満の料理顧問を2015年より努めています。チャンピオン近江牛のコースも監修しております。

「近江牛」生産・流通推進協議会・渡辺正人氏

「近江牛」生産・流通推進協議会 会長
滋賀県理事 渡辺 正人氏


「近江牛」は、400年以上の歴史がある日本最古のブランド牛であり、将軍家へ献上されておりました。
特有の香りと柔らかさ、とろけるようなおいしさの「近江牛」をこの機会に是非ご堪能ください。

近江牛

チャンピオン牛企画
年間約6,000頭の中からわずか13頭しか選ばれなく、近江八幡市近江牛生産振興会が主催した第29回近江八幡市「近江牛」枝肉共進会で「最優秀賞」を受賞した「超最高級近江牛」です!

近江牛とは・・・(ここが違う)
日本最古のブランド和牛で、日本食肉文化の原点ともいわれ、約400年の歴史があり、神戸牛約130年、松阪牛約100年と比べ圧倒的な歴史を誇ります!

関ヶ原鍾乳洞

天然のクーラー「関ヶ原鍾乳洞」を見学

滞在時間約30分

関ケ原鍾乳洞は、年間を通して約15℃という涼しさが魅力の天然のクーラー。全長約280mの洞窟内は、長い年月をかけて自然が創り出した神秘的な空間が広がります。鍾乳石や石筍が織りなす造形美は、まるでアート作品のよう。ひんやりとした空気が心地よく、夏の暑さを忘れて探検気分を楽しめます。通路は整備されているので、小さなお子様からご年配の方まで安心して見学できます。自然の神秘に触れ、涼を感じられる関ケ原鍾乳洞で、特別なひとときを過ごしませんか。

岡村本家

創業160年の酒蔵「岡村本家」で蔵見学&スイーツタイム

滞在時間約60分

ツアーの締めくくりは、滋賀県豊郷町に佇む老舗酒蔵「岡村本家」へ。代表銘柄「金亀」は、鈴鹿山系の豊かな伏流水、近江米、そして伊吹山からの寒風という、酒造りに最適な環境で丁寧に醸されています。
今回のツアーでは、酒蔵見学に加え、ツアー限定の特製スイーツセットをご用意。キリッと冷えた日本酒とスイーツとの、意外な組み合わせが織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみください。

大阪モード学園前 17:00頃到着

お疲れ様でした。気を付けてお帰りください。

集合場所

JR大阪駅「大阪モード学園前広場」

7:45集合/8:00出発

大阪モード学園前広場

大阪モード学園前の広場。ここで添乗員が受付します。

オオキタ観光バス・トイレ付

利用バス会社:有限会社オオキタ観光バス

渋滞でも安心のトイレ付

ご案内

コースコード
BT-0011-01
最少催行人員
25名
添乗員
同行します
支払方法
銀行振込、クレジットカード決済、コンビニエンスストア支払をご利用できます。
チケットのお渡し
集合場所受付
参加条件
18歳未満の方だけでご旅行される場合は、出発までに保護者の同意書をプリントアウトして郵送・FAX・写メールで当社へ提出してください。同意書について
変更・取消料
変更・取消は、お電話でのみ受付けております。それ以降は翌営業日の扱いとなります。メールやFAX等での変更・取消は一切受付けておりません。
また、ご予約の変更・取消は出発の10日前を過ぎると以下の取消料がかかります。
<変更・取消料>
出発日の前日から起算して
11日前まで 無料
10日~8日前 20%
7日~2日前 30%
出発日の前日 40%
出発日の当日 50%
出発後の解除
または無連絡不参加
100%

※変更・取消による返金が生じた場合、銀行振込手数料の実費を差し引いてご返金します。予めご了承ください。
旅行企画・実施
株式会社ビーウェーブ 本社営業所
大阪市浪速区元町1-5-17 難波MORIビル7階
TEL.050-3537-9922
大阪府知事登録旅行業第2-2260号/一般社団法人 全国旅行業協会正会員

空室照会・予約カレンダー

基本料金/大人おひとり様()内は小人料金